Alta prevalência de doença alérgica em crianças australianas

Vários indicadores sugerem que a alergia a alimentos em bebês é comum e está possivelmente aumentando. Poucos estudos usaram testes de alimentação oral para medir este fenômeno em nível populacional. O objetivo deste estudo era medir a prevalência de alergias alimentares comuns mediadas por IgE na infância, numa amostra populacional de bebês de 12 meses de idade usando critérios pré-determinados de testes alimentares para medir os resultados. Os bebês envolvidos foram submetidos a testes cutâneos, e aqueles com qualquer sensibilidade (tamanho da pápula maior que ou igual a 1 mm) a 1 ou mais alimentos (ovo cru, amendoim, gergelim, marisco, ou leite de vaca) foram convidados a participar de uma pesquisa clínica para alergias. Aqueles que apresentaram um tamanho de pápula maior que ou igual a 1 mm para ovo cru, amendoim, ou gergelim foram submetidos ao teste de alimentação oral.

Dentre 2848 bebês a prevalência para qualquer sensibilização ao amendoim foi de 8,9%; à clara de ovo crua, 16,5%; gergelim, 2,5%; leite de vaca, 5,6%; e marisco, 0,9%. A prevalência de alergia ao amendoim comprovada por teste foi de 3,0%; alergia a ovo cru, 8,9%; e alergia a gergelim, 0,8%. Não foram realizados testes de alimentação oral para leite de vaca e mariscos. Dentre aqueles com alergia a ovo cru, 80,3% toleraram ovo cozido.

os pesquisadores concluíram que: "Mais de 10% dos bebês com 1 ano de idade apresentaram alergia alimentar mediada por IgE e comprovada por teste a um dos alimentos comumente alergênicos na infância. A alta prevalência de doença alérgica na Austrália requer maiores investigações e pode estar relacionada a fatores ambientais modificáveis."

Seria interessante se houvesse mais ciência por trás do que frequentemente parece um jogo de adivinhação.


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The Journal of Allergy and Clinical Immunology 127(3):668-676, Março de 2011 © 2011 American Academy of Allergy, Asthma & Immunology
Prevalence of challenge-proven IgE-mediated food allergy using population-based sampling and predetermined challenge criteria in infants. Nicholas J. Osborne, Jennifer J. Koplin, Pamela E. Martin et al para os HealthNuts Investigators. Correspondências para Katrina Allen: katie.allen@rch.org.au

Categoria: B. Sangue/Órgãos Formadores do Sangue/Mecanismos Imunes. Palavras-chave: alergia alimentar, anafilaxia, bebês, amendoim, ovo, gergelim, leite de vaca, teste cutâneo, população, prevalência, teste de alimentação oral, eczema, estudo de prevalência, observatório de revistas.
Sinopse editada por Dr Stephen Wilkinson, Melbourne, Austrália. Publicada em Global Family Doctor 25 de março de 2011