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Consulta pública sobre rotulagem de alimentos tem início 25/06/2014

 As mudanças nos rótulos de alimentos que contêm ingredientes capazes de provocar alergia serão definidas por meio de consulta pública. O processo foi iniciado em 16 de junho pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). A proposta de nova norma para a rotulagem de alergênicos está disponível no portal da Anvisa e as sugestões deverão ser enviadas eletronicamente por meio do preenchimento de formulário específico. O prazo para recebimento de comentários e sugestões será 60 dias.

Entre as chamadas substâncias alergênicas a serem listadas nas embalagens dos produtos estão: cereais com glúten, crustáceos, ovo, peixe e amendoim; o leite, a soja, castanhas em geral, nozes e os sulfitos (presentes no vinho). Alimentos que contenham traços ou derivados desses ingredientes também deverão mostrar o aviso em seus rótulos. Após a decisão final da agência, as indústrias terão prazo de 12 meses para adequação às novas regras.

 

Fonte: Agência Brasil

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